Отзывы

Елена

Есть у меня подруга, с которой, обучаясь на филфаке, мы обсуждали прочитанные книги. При этом я всегда делилась эмоциями , впечатлениями о произведении, а она обсуждала подробности сюжета. Прошли годы, но эмоциональная составляющая так и осталась для меня важнейшим критерием.

И вот сегодня я испытала мощнейший катарсис, потрясённая моноспектаклем "Клавдия Шульженко. О жизни и любви". Я увидела женщину, талантливую, сильную, гордую и беззащитную перед любовью. Красота актрисы, её голос, погружение в образ приковывали взгляд. Я прожила всю творческую жизнь вместе с героиней. Увидела не человека-монумент Клавдию Шульженко , а живую женщину Клаву, её ошибки и победы. Плакала и смеялась. Грустила. Но, главное, я по-новому посмотрела на кумиров моих родителей. И всё это благодаря чудеснейшей Юлии Асоргиной

Александра

Юлия, здравствуйте. Спасибо за сегодняшний вечер! Это было прекрасно... Лечить душу — только к Вам! До встречи в ноябре) ❤

Алексей

Спасибо Вам, Юлия! Я впервые был на таком прекрасном, настоящем и душевном концерте. И, позволю себе передать Вам слова своего папы. " Тонкая, красивейшая, шикарнейшая девушка. Талантливая артистка". А от себя добавлю. Энергетика, красота, голос и талант! Огонь!

Татьяна

Юлии большое спасибо за прекрасный спектакль. Очень надеемся увидеть ее на фестивале в следующем году.

Елена

Моноспектакль "Клавдия Шульженко. О жизни и любви". Театр-фестиваль «Балтийский дом» 14/02 Моноспектакль новая для меня форма, и, понимая, что это форма одна из самых сложных я долго сомневалась идти или нет… Не знаю точно, что именно меня убедило – сама тема спектакля, или то что на сцене будет Юлия Асоргина. В итоге пожалела я только об одном, что ходили мы всего втроем, и возник у меня всего один «технический» вопрос: где и когда можно посмотреть этот спектакль снова? Что сказать о самом спектакле? Все что можно сказать – вынесено в название, остальное можно только увидеть своими глазами… когда ты сидишь в зале и понимаешь, что ты не узнаешь лица знакомой актрисы, и это не грим, можно сказать, что его нет – это просто другой человек перед тобой. Браво! Это было невероятно - живой, настоящий человек, проживший большую часть жизни у тебя на глазах, – не убавить и не прибавить – это так. Если будет возможность, рекомендую сходить, только один совет - банальный, но именно для музыкального моноспектакля актуальный, как никогда – не сравнивайте с прототипом, не ищите сходства и различия. На один вечер, до конца спектакля, забудьте все, что вы знали о Клавдии Шульженко, и тогда вы увидите то, что увидела я…

Страницы